Portada ›› Vela ›› Monotipos y Box Rule ›› New Territories de Hugo Rocha, con diez primeros puestos, se lleva la Copa del Rey con 14 puntos.

Si cierra la Copa del Rey - Mapfre con dos pruebas, completándose así el programa de doce pruebas en seis días de competición y en la que los regatistas gallegos firman un segundo puesto en la undécima prueba

La aventura de Mar de Frades con el J80 en la Copa de Rey se cierra con una más que meritoria sexta plaza en una clase en la que han participado un total de catorce barcos, todos ellos con muchas experiencia que la aportada por los hermanos Carlos y Antón, no en vano está en recién proclamado campeón del Mundo, Hugo Rocha, el campeón de 2012, José Mª Van der Ploeg y el campeón de Europa 2010, Carlos Martínez, además de la flota local . Hoy se han completado dos pruebas más, por lo que se cierra el programa establecido por el Comité Organizador de doce pruebas en los seis días de competición.

Los regatistas del Vilagarcía de Arousa han sufrido en la bahía de Palma la cara y la cruz del deporte. En la primera prueba del día con un viento que superaba los 12 nudos de intensidad sobre un eje del 175º (SW-Suroeste) los Paz tras una muy buena salida y acertar en cada una de sus decisiones tácticas logran concluir en una meritoria segunda plaza, por detrás de New Territories de Rocha. Los gallegos daban un repaso a José Mª Van der Ploeg demostrando que con algo más de tiempo el Mar de Frades podría estar luchan por una plaza de podio.

La segunda prueba del día, con un viento algo más caprichos y rolón, provocaba que la flota quedase fuera de línea en casi su totalidad, por lo que el Comité 'lanzaba' una llamada general y reposicionaba el pin (visor-lado contrario al comité). Pero esa nueva salida iba a ser con bandera negra. Mar de Frades apuraba mucho la salida por el pin y el Comité leía el número de amura del barco gallego por lo que éste decía adiós, no sólo a la prueba sino también a la Copa del Rey. Esta iba a ser la cruz en la última jornada pero dejando buenas sensaciones en la bahía de Palma.

New Territories de Hugo Rocha, con diez primeros puestos, se lleva la Copa del Rey con 14 puntos. Deltastone de Carlos Martínez es segundo con 27, cerrando el podio Factor Energía de José Mª Van der Ploeg con 37 puntos. Mar de Frades, por su parte, concluye sexto con 72 puntos.