Portada ›› Vela ›› Monotipos y Box Rule ›› La tripulación del Oxital, al firmar la mejor clasificación este domingo, se hizo con el X trofeo Presidente de Cantabria.

En la clase B se impuso el Punto Arquitectura.
En una jornada en donde el viento estuvo rolón, y con constantes cambios de intensidad, el Oxital firmó la mejor tarjeta con lo que se impuso con autoridad en esta X edición del Trofeo Presidente de Cantabria.

En el podio de acompañaron el Maqueche-Team Marbella, que tras esta jornada se hizo con la plata a cuatro puntos del oro y el Conservas Arlequín que no pudo mantener la efectividad de ayer, cayendo hasta el bronce, a cinco puntos del Oxital.

Estas tres tripulaciones fueron las únicas que consiguieron victorias parciales; dos el Oxital y el Conservas Arlequín y una el Maqueche-Team Marbella.

La jornada de hoy estuvo menos concurrida de participantes que la del sábado, siendo solamente 15 las tripulaciones las que acudieron a la cita final del X trofeo Presidente de Cantabria.

En esta ocasión el recorrido se instaló nuevamente en el abra del Sardinero, en donde se celebraron las dos jornadas finales del evento, sobre un barlo-sota con entrada en popa.

Tal y como preveía el parte, el viento soplo del cuarto cuadrante, haciéndolo con muchas roladas, pero sobre todo con grandes diferencias de presión en el recorrido, lo que obligo a las tripulaciones a estar muy atentas durante ambas pruebas.

En esta jornada destacaron nuevamente las tripulaciones que han conformado el Podio las que en las dos pruebas de hoy han sumados 5, 6 y 10 puntos respectivamente. En la Clase B destacó la del Punto Arquitectura que sumo 16

El ganador de la primera manga fue el Oxital, siendo segundo el Punto Arquitectura, terminando tercero el Ono. En la clase B se impuso el Punto Arquitectura,

Con esta clasificación las cosas se ponían bien para los del Oxital, pues sus máximos rivales firmaron un cuarto y un quinto, aunque las espadas aun seguían en alto entre ambos para definir la clasificación final; dependiendo de los resultados de la última prueba para la determinación del vencedor de la X edición del trofeo Presidente de Cantabria.

En la última regata del dia, que cerraba la competición, la lucha por la victoria final se mantuvo al rojo vivo, siendo el Maqueche-Team Marbella el que se impuso en la manga, en la que el segundo clasificado fue el Hatuy y el tercero el Go fit, terminando en la cuarta posición el Oxital, con lo que se llevo esta edición del Presidente de Cantabria. El ganador en la clase B en esta manga fue el Ubaldis.

Con lo que la clasificación final del X trofeo Presidente de Cantabria para la Clase J80 ha sido:

1º Oxital con 7 puntos, 2º Maqueche-Team Marbella con 11, 3º Conservas Arlequín con 11, 4º Go Fit con 16, 5º Ono con 17, 6º Hatuey con 27, 7º Grupo Garatu con 27, 8º Fonestar con 30, 9º Punto Arquitectura con 34, 10º Matrako con 39. Hasta 21 clasificados.

A la 1700, con escasísima participación de la tripulaciones participantes, se procedió al reparto de premios que estuvo presidido por el Presidente del RCMS y el representante del Gobierno de Cantabria, a los que acompañaban los patrocinadores del evento