Portada ›› Vela ›› Monotipos y Box Rule ›› Edificio Castelar, con doblete, y Fredo Estrella del Norte,se repartieron las victorias en la tirada del J80 santanderino.

Tras la tirada, el podio lo conforman las tripulaciones del Edificio Castelar, del Fredo Estrella del Norte y del Solintal.

En la jornada del sábado, el viento sopló en la bahía santanderina del primer cuadrante, con una intensidad de entre 6 y 8 nudos; la marea permitió montar el recorrido sobre los páramos del sur de la bahía, en donde el comité le instaló al viento, con dos vueltas y entrada en popa, sobre el que los participantes disputaron tres pruebas.

En la tirada destacaron las tripulaciones el Edificio Castelar que firmó dos primeros y un segundo, la del Fredo Estrella del Norte, que consiguió dos segundo y un primero, y la del Slolintal, que terminó tercero, sexto y quinto,

En la primera prueba la clasificación fue: 1º Edificio Castelar, 2º Fredo Estrella del Norte, 3º Solintal, 4º Compesca, 5º Racano. Hasta 12 clasificados.

En la segunda prueba la clasificación fue: 1º Fredo Estrella del Norte, 2º Edificio Castelar, 3º Wally, 4º Granuja, 5º Racano. Hasta 12 clasificados

En la tercera prueba la clasificación fue: 1º Edificio Castelar, 2º Fredo Estrella del Note, 3º Zona Franca Santander, 4º Compesca, 5º Solintal. Hasta 12 clasificados

Con lo que la clasificación provisional es: 1º Edificio Castelar, con 4 puntos, 2º Fredo Estrella el Norte, con 5 puntos, 3º Solintal, con 14 puntos, 4º Compesca, con 15 puntos, 5º Wally, con 18 puntos. Hasta 12 clasificados